Лечение корневых каналов

Лечение корневых каналов необходимо осуществлять в зубах, где поврежден зубной нерв из-за глубокого кариеса или травмы.

В ходе лечения корней мы удаляем кариес и нерв и обрабатываем корневые каналы химически и механически. Если зуб после установки внутрь специального лекарства бессимптомен и поддается лечению, то корневые каналы герметически закрываются соответствующими пломбировочными материалами.

Длительность лечения корней тяжело спрогнозировать. При необходимости лекарство в корневых каналах меняется несколько раз.

В определенных же случаях полное лечение корневых каналов осуществляется в один визит. Если зуб живой, то лечение корней проходит под анестезией, если зуб «мертвый», то анестезия не всегда нужна.

В ходе лечения корневых каналов зуб может быть чувствительный и болезненный, но это обычно проходит. В редких случаях в начале лечения корней воспаление может обостриться (боль, припухлость), даже если до начала лечения зуб не болел.

У стоматологов клиники Virudent есть возможность использовать в своей работе микроскопы Leica, благодаря которым улучшается видимость и результат лечения корней. Микроскоп позволяет рассмотреть зуб под 20-ти кратным увеличением.

Микроскоп позволяет заметить мельчайшие детали анатомии зуба, а также это незаменимый помощник при перелечивании неудачного лечения корневых каналов.

 

 

Рекомендации относительно зубов с пролеченными корневыми каналами найдете здесь.